наши работы

5.jpg

на сайте КартПлаза

Статистика

Посетителей: 457820
главная arrow Требования к макету
Требования к макету



  Формат файлов.
Штриховые (векторные) элементы изображения пластиковой карты должны быть предоставлены в векторном формате EPS ( Adobe Illustrator до 13 версии) либо в формате CDR, (Corel Draw до 13 версии).
Растровые элементы изображения – в растровых форматах TIFF цветовая схема CMYK, EPS (многоканальные), Прозрачности и сложные эффекты,основанные на растровых элементах, необходимо избегать в векторной и реализовывать в растровой графике. Недопустимо использование форматов с компрессией данных. Для передачи файлов возможно использование электронной почты (до 5 mb), или носителей CD-R(RW), USB flash (платформа IBM PC).
   Печатное поле.
Макет карточки должен быть в масштабе 1:1. Размер карточки 86х54 мм Печатное поле
 (изображение) карты должно иметь запас под обрез - 90х57 мм

 техническое требование макета карты

 
   Размещение элементов.
Все элементы изображения, кроме элементов, печатающихся под обрез, не желательно располагать ближе, чем на 1 мм от края карточки, панели для подписи или стираемой полосы, и 2 мм от магнитной полосы. 
     Текстовые элементы.
В се текстовые элементы макета карточки должны быть переведены в кривые (при этом должно быть установлено максимальное выходное разрешение файла). При необходимости корректировки текста дополнительно предоставляется шрифт.
      Магнитная лента.
Характеристики и расположение магнитной полосы на карте соответствуют стандарту ISO-7811 "Идентификационные карты - методы записи".
Для печати мы используем карты с 2 видами магнитной полосы:

лента  с низкой коэрцитивной силой – LoCo (300 Oe)-(черная , коричневая).
лента с высокой коэрцитивной силой – HiCo (2750 Oe)- (черная).

Расположение магнитной полосы определяется стандартом ISO 7811-2:
максимальной расстояние от верхнего края карты до верхнего края магнитной полосы – 5,54 мм, 
минимальное расстояние от верхнего края карты до нижнего края магнитной полосы – 15,84 мм для карты с 3-мя дорожками. Магнитная полоса, применяемая в производстве, имеет ширину 12,5 мм, и расположена на расстоянии 4,3±0,5 мм от верхнего края карты, что полностью удовлетворяет требованиям стандарта.

     Кодирование магнитной ленты.

Кодирование магнитной полосы производится на три дорожки, причем на первую дорожку кодируются цифры: 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9, буквы английского алфавита A – Z, пробелы и знаки пунктуации, на вторую и третью дорожки кодируются только указанные цифры.

 

Разделитель полей

Кодируемые символы

Количество знаков

Track 1

                 „?” QWERTYUIOPASDFGHJKLZXCVBNM
1234567890
: ; = +

( ) – ‘ - (клавиша “ ‘ Э) ! @ # ^ & * < > / \

                                    


                                    78

Track 2

                       =     

                 1234567890 

                                    39

Track 3

                       =

                 1234567890 

                                   106

На магнитную полосу HiCo кодировка выполняется только на вторую дорожку.

          Полоса для подписи и стираемая полоса (Scratch Panel).

Размещение и размеры полосы для подписи и стираемой защитной полосы требованиями стандартов не оговорены. Поле для размещения полос определено в разделе сублимационная печать.
 
         Сублимационная печать.
  * Изображение должно располагаться на карте с отступом не менее 2 мм от любого края и от магнитной полосы (если она присутствует). Предпочтительно 3 мм и более. 

  *  Для элементов персонализации необходимо указать название шрифта, его начертание (стиль) и размер.

  *  Размер текста в пунктах не менее 6 pt (для стиля Bold), не менее 10 pt (для стиля Normal). Предпочтительными являются рубленые шрифты без засечек (типа Arial, Pragmatica), стиль Bold размером 9 pt и более.

  * Стандартным цветом для сублимационной персонализации является черный. В отдельных случаях возможна персонализация следующими цветами: золото, серебро.

        Эмбоссирование.
  Эмбоссирование производится большим (5 мм) и малым ( 3 мм) шрифтами, причем большой шрифт содержит только цифры: 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9, а малый - цифры и заглавные  английского алфавитов, включая 6 символов пунктуации: . , ’ - / &.
    Эмбоссирование может выполняться как с окраской рельефа выдавленных символов в определенный цвет (золото, серебро, синий, красный, зеленый, коричневый и др., так и без нее. 
    Эмбоссированный текст должен располагаться в следующих рамках: от верхнего края карточки на расстоянии не менее 5 мм (предпочтительно 7 мм и более), от любого другого края на расстоянии не менее 3 мм (физические ограничения эмбоссирующего аппарата). В случае, если эмбоссирование сочетается с одновременной сублимационной печатью, минмальное расстояние от нижнего края увеличивается до 6 мм.

     
Нанесение штрих кодов на карты.
Возможна печать практически любым индустриальным типом штрих-кода. Наиболее распространенными среди них являются EAN13, EAN8, Code 128, BarCode39.
Ширина и местоположение штрих-кода зависит от типа считывателя (ридера), которым будет производиться чтение и определено стандартами на различные типы штрих-кодов. Длина штрих-кода зависит, как правило, от кодируемой информации и типа штрих-кода, и также определена стандартами. 
Штрих-код на карточке должен располагаться в рамках, но важным моментом является то, что для уверенного считывания его необходимо размещать на расстоянии не менее 3 мм от текста или любого другого изображения (вредная интерференция максимальна при черном цвете соседних со штрих-кодом графических элементов) и соблюдать обязательные требования на величину свободного поля справа и слева, которая определена стандартами для каждого типа штрих-кода. Требования для конкретного типа штрих-кода уточняются дополнительно при согласовании оригинал-макета карточки. При размещении штриховых кодов необходимо учитывать минимально допустимые размеры штрих-кодов при их печати выбранным способом для последующего их уверенного считывания различными типами считывателей. Размеры штрих-кодов регламентированы стандартами.
Штрих-код печатается черным цветом, нормальный цвет фона – белый. Уверенность считывания резко падает при увеличении диффузной составляющей отраженного света (например, в случае крупнозернистой шелкографической подложки под «металлик»).
Контакты "КартПлаза"
Калькулятор расчета цены


Изготовление из пластика меню для баров и кафе, карт вин, каталогов, нестандартных пластиковых карт, визиток, дисконтных карт, подарочных пазлов, магнитов, информационных табличек, бейджей.

8(903) 728-69-90

Изготовление  бесконтактных карт с чипами Em-Marine, Mifare

Яндекс.Метрика